胶片视角下的稻城,一半奇迹,一半疯狂稻

2023治疗白癜风最好的药哪里有卖 https://m-mip.39.net/czk/mipso_4325327.html

列车的方向一直往前,我们在无数漫长的等待时刻下整理思绪,要么,还是出去出去走走吧。我向来是一个不大会安排行程的人,所以每次出行都无法做到按部就班,我只想着随心所欲就好了,只是想换一个地方呆一呆,看看风景晒晒太阳。临行前那段暗无天日的熬夜加班生活让我对生活充满了悲观情绪,如果再不出去透透气吹吹风,我可能真的会憋死。这中间种种的挣扎和彷徨终于促成了此次的稻城之行。年6月,我突然从一个大学生变成了加班狗。说来,还是怀念,那些被称为寒暑假的时光。

在许多的犹豫中,你做对了一件事情,那就是勇敢的上路,不要徘徊在许多假设性的框框里。那是一个人生的大关卡,你做了一个正确的选择。那就是,尝试,再尝试,不害怕所有的新鲜事。人能生得两腿,不只为了从甲地赶往乙地,更是为了在途中。

只有一个人在旅行时,才听得到自己的声音。他会告诉你,这世界比想象中的宽阔。你的人生不会没有出口。你会发现自己有一双翅膀。不必经过任何人同意就能飞。

行程纪念卡

关于七日的行程

DAY1成都—康定,成都至稻城的班车行驶24小时,票价元,其中第一晚会在康定停留,夜宿康定

DAY2康定—稻城,早上6点出发,下午三点左右到达,夜宿稻城

DAY3稻城—亚丁,早上8点出发,徒步小环线,夜宿亚丁

DAY4亚丁—稻城,早上7点出发,徒步大环线,下午3点左右返回景区入口,晚上6点到达茹布查卡村泡温泉,夜宿稻城

DAY5稻城—理塘,途径兴伊措、海子山,夜宿理塘

DAY6理塘一日闲逛,长青春科尔寺、仁康古街、白塔公园,夜宿理塘

DAY7理塘—成都,早上六点出发,晚上8点左右到达成都,票价元。

最美的风景,往往都是在路上。去爬爬山,看看陌生人看看不同的城市看看巷弄里的小孩们玩耍看看一些不起眼的角落走一走或许会发现自己的烦恼有多么的微小如果暂时还找不到答案那就去看看吧

跑马溜溜的山上,满天星空

从成都前往稻城的班车,在新南门汽车站坐车,早上10点出发,下午五点左右到达康定县城,客车会在这里停留一晚,第二天早上六点从康定再出发。在康定汽车站周围有很多客栈民宿,因为第二天还要起早坐车,建议住在汽车站周围较近的地方。

众人熟知康定,正是因为那首康定溜溜的山上一朵溜溜的云。当地人告诉我们,跑马山上的人造星空值得一看。往广场的方向走,城市灯火辉煌,康定河水在灯光的折射下也是愈发迷人。来往的人哪,总是步履匆匆,街边小贩,路边烧烤,都是这个城市耐人寻味的气息。来到广场,抬头可见满山的星星点缀其间,月亮时隐时现挂在山头。人造星空,果然名副其实。

路过街角一家特色纪念品店,看到这个萌萌哒的喇嘛,真的可爱极了。好想把它带回家。

一人行,三人往

彼方为谁无我有问九月露湿待君之前在康定认识了贴心的红军姐姐,在大巴上结识了暖心哥哥roger,这便是我们三人行的故事。旅行中最幸运的事情我从远方赶来,恰巧你们也在。那么巧,你也去稻城。那么,不如一起结伴而行吧。

到达稻城的时间大概是下午三点左右,听了朋友的靠谱建议,选择住在萌萌哒的不二青旅,干净的房间,贴心的老板。这里的被套每天都要换一次,干净又温暖。由于我到的时候来稻城的人还不多,我一个人住进了十人间,选了一个靠窗的向阳位。等清晨的阳光透过窗户,洒在被子上,伸个懒腰,这就是惬意旅居。

等我们把行李安顿好,Roger带我四处转转,在离白塔很近的一田野,种满了格桑花,阳光下,花开得静静的,美美的。走进花田,更像是置身于花的海洋。岁月是首很慢的歌我走在时光的脚步里等青春开门再回头。

某年某月某天的某个瞬间,我们会被当下感动,会因这山间美好事物的一切而感恩。而我的眼眸,此刻只想留在比影像更珍贵的回忆。我们被时光推攘着往前,步步回头,小心翼翼的用心拍每一张照片,留住我们最纯真无邪的脸庞。我们靠近这片独好的风景,又转身离开,但故事早已有了当初最心动时的影子。我从远山走来,只因山水万物皆有情。

愿梦里能见到想梦的你愿醒来能看到梦里的你蓝天很透明,云很低,花在阳光下微笑,我在等风也等你。

往更远的地方走一走,车没有目的地的开,只见眼前的山更加辽阔,草地渐渐成片。村庄与青胡杨,小溪与石堆木桥,稻城特别安静,像是不被叨扰的梦境。我们绕进了村庄,老人们扎堆的聊天吹壳子晒太阳。小孩从屋旁跑出来要和我们一起玩,看着我们,他们眼里也充满了新奇,透明澄亮的眼睛,是一眼望到底的湖泊。

如果手里握着属于自己的泥土,看见青禾在晴空下微风里缓缓生长,算计着一年的收获,那份踏实的心情,才是余生最好的答案。

有的是觉悟有的是羁绊有的是天堂随后是深渊四季辗转大地飞禽走兽万物分享万物一片树叶给虫子过冬一片树叶给你写诗一片树叶最后给了一片树叶

元气满满的早餐时间。点上一屉小笼包,再来一壶高原酥油茶。醇香在唇齿间滑过美味且恰到好处。

时光真疯狂,我一路执迷与匆忙

天下任何痴迷的背后,都有我们的心甘情愿。它,不可能一无所取,我们也不是白痴。——三毛

红草地从稻城往理塘方向走,桑堆镇公路旁,会经过一片红草地。每到秋天这里就长满红色的水草,一眼望过去,浪漫惬意。远山上的藏文六字真言更是与红草地一一对应,发散着一种雪域高原的神秘与庄严。青杨林与红草地在阳光下相互映衬,风光无限。成片蔓延开来的红草地,像是一片红色的海洋。鸟儿更喜欢呆在这里,晒晒太阳,觅食。

红草依依,白云掩映,这片土地像是被上帝打落的调色盘,色彩交错,却令人无比陶醉。阳光洒在脸庞,微微的睁不开眼睛,我想,静静的在这里晒一会儿太阳也应该是一场不错的体验。此时我们来的季节还不是红草地最美的时候,等到晚秋季节,红草地彻底的紫里透红泛滥开来,更像是一幅五彩斑斓的油画画卷,美不胜收。

往自己山水清秀的小镇走,即使长途跋涉,也不要半路停留,往记忆里最初的海底游,一直游啊游,即使海水冰凉也不要半路回头。因为这就是坚持,因为坚持下去的快乐,从来都没迟到。

转山转水转白塔

传说,白塔供奉的是得道之人的舍利,而转经筒每转过一圈,便会把你内心的声音传到佛的耳边,所以没见到一次转经筒,我都会去转上几圈,虽不是藏传佛教的信徒,但更愿意去相信这世间的一切神灵。神会庇佑的,是善良的孩子的心。步履蹒跚的老人,手持一串佛珠,嘴里念着外人听不懂的经文,当转经筒转过这一圈,再挪动步子,循此反复,内心波澜不惊。我对着她的眼睛,她望着我笑了笑,点头道了一声:扎西德勒。

愿岁月温柔相伴美好如约而至一场没有自我的修行争分夺秒的暴走双脚比思想走的更快却把灵魂都遗忘在路上如游故径,如见故人

蓝天下的白塔,安静的守护着这片土地,信仰是灵魂的赞歌,我们走过山山水水,转过这一圈又一圈,祈盼这一路都有好运气。

人生有很多条归路,最美妙的那一条,就是回到自己。每一个被生活淹没又在扑腾的人,每一个悲伤又自我逗乐的人,都相信,一定有某种意义在远方。我想,这就是很多人都愿意前往,愿意寻找的原因。

第一眼,醉倒在麦田的怪圈

从稻城开车前往亚丁,车程约两小时左右,一路上风景甚好,给人一种呼伦贝尔大草原的感觉。沿途藏式风情建筑铺陈开来,牦牛懒懒散散的低头吃草,有时也会成群结伴的从你眼前走过。在稻城亚丁,牦牛和黑猪散养在草地,从不需要看管,悠然自得。

我不要安稳,我喜欢冒险学会飞翔,看云朵蔓延,就算有天跌落,粉身碎骨,我也不要一直站在原地看花开。我要的是,一起路过山路过水,路过尘埃,穿越风穿越雨,穿越乌云和大海。反正山高水长,我还有那么多时间可以嚣张。

到达亚丁村的时间大概是9点左右,我们将重重的行李放在车上,本想着轻装上阵,后来发现背着的零食也超重了好多,在景区入口处买车票+进入景区的大巴共(学生证),我们选择住在景区的亚丁村内,这样方便两天完成大小徒步环线。大巴车在2号站点停了,后来就一直开到亚丁山脚下,还没有任何准备我们就要开始徒步之旅。

由于到的时间较晚,我们决定第一天先徒步小环线,绕过冲古寺,走到仙乃日,在海拔多米的地方开始背包其实是一件挺困难的事情,刚开始往山上走两步也会觉得累,呼吸困难,大口大口的喘气。等慢慢走上前,呼吸变得均匀,一切都变得容易起来,高反哪里那么可怕。

仙乃日,这雪山中的湖泊,有透彻清凉的水,也有清新飘逸的风。这山川,河流,海子,在我眼前,更有诗意。此时来亚丁的人还不多,美景在眼前安静而遗世独立,只觉得离他很近,咫尺之遥。

跟着山上的木栈道往上走,看到的第一座寺庙便是冲古寺,来来往往的人走进这座寺庙,却很少有人为他驻足。站在山脚下仰看蓝天下的冲古寺,仿佛一座神灵的庙宇,神圣而不可侵犯,而当我站在他的脚下,又忽觉自己的渺小,而天地如此广阔。

仙乃日往旁边走便是珍珠海,属于另一边的海子。经幡在风中摆动,而此刻更觉得畅快而不知疲倦。坐下来休息片刻,啃上一个苹果,又感觉精气神又回来了。

水太蓝,所以想念漫出地平线风都留在树林里,所以叶子喜欢唱情歌阳光打磨鹅卵石,所以记忆越来越沉淀雨水想看爱人一眼,所以奋不顾身落到伞边这些都是你的心事,只有我读得懂,别人走得太快,看都看不见白天你的影子都在自己脚边,晚上你的影子都变成夜包裹我的睡眠

往后山的方向越走越深,到达丛林深处,小松鼠随处可见,五颜六色羽毛的小鸟在山间鸣叫。林间空气清新,云雾缭绕之间更是给寺庙增添了一丝灵性。往上爬了好一会儿,与大路的主干道相汇合,休息的人在木亭下补充体力,我们还来不及多点停留,只能步步向前。

山间的路氤氲着雾气,衣服被蒙蒙的雨打湿,胸前和双脚本该觉得冷,背后却因为疾步而行被汗湿,更因为难耐的情绪而焦躁。在这样如梦似幻的山里,就注定这是一场足以铭记的旅行。

当我第一眼看到云雾之间的雪山之巅,恰似一分清秀而朦胧的脸庞,等到云雾散开,慢慢的才能看见其真容。青山掩映而山腰中碧绿清澈的海子也倒映出山峰的影子,山水交融,仿佛走进了另一番诗情画意的绝妙境地。

此时下山天气尚早,我们决定往草甸的方向走一走,这个季节的草甸还没黄透,两边的树叶也还充满绿意的生机。沿着栈道一直走,可以上到长线的徒步道上去,当我们走了一圈,发现景色也别无二致,便返回游客接待中心。

在山脚重新坐上大巴回到住宿地――亚丁村。此时阳光正好,我们一行人决定往村子各处走一走。街边小道盛开的野花,沿途的麦田大道,小摊贩叫卖着的羊肉串,无一不是亚丁带给我们的美好。等到太阳快下山的时候,我们终于钻进了麦田,麦田的香气四溢,而夕阳下的我们也是当下最好的我们。

早上起了个大早,坐大巴前往长线山脚,再购买80RMB的电动观光车票,往返长线站点。得知这之间的距离至少七公里,我们便果断放弃了纯徒的念头。坐车到达马场,有的人选择骑马上山,但这途中的路也是崎岖不平,怕往返这一次已经被颠得崩溃。我们三人轻装上阵,一鼓作气一步一个脚印地往上爬,累了就停下来休息片刻,途中遇到骑马上山的人向我比起了大拇指,那一刻我还是觉得自己棒棒哒。

往山上走更能感觉到山路崎岖,石子路混杂着马粪,雨水。我想如果你是一个有洁癖的人还是不要有这样一种体验。山间的泉水往路上流,每走一步都显得艰难,打滑的石子稀泥已将白色的鞋子染的不成样子。但每次一想到自己离目的地越来越近就会变得有意义。

行走,本来也是一种修行,我们在央迈勇山脚看到的第一个海子,其实它没有名字,只是雨水长期堆积而成,姐姐第一眼见到它时,竟以为那便是牛奶海,其实这才是刚出发而已。牛奶海还有十万八千里呢。等我们翻过了一座又一座的山峰,跨过了无数泥泞的道路,牛奶海终于到了。

运气真的超好,等我们走进它时,天空开始放晴乌云散去,阳光洒下来而蓝天白云也变得默契十足。牛奶海为内含丰富的矿物质,在阳光的照耀下显得奶白奶白,与周围的雪山相互呼应,更觉得踏足了一块人间仙境。站于山间,更多的是心情的释放,呼吸山野的空气,等风吹过你的鬓角,扬起你的发梢。阳光映在你独一无二的脸庞,此时风在等你,而我也在想你。

也许从来没有群山之巅因为群山之上还有彩云彩云之上还有月亮月亮背后还有宇宙的尘埃宇宙的尘埃里还有凝固的水燃烧的岩石和另一世界莫名的星辰

你是冰川,是疾风,是瘫软在山谷中的云你是通往北极的海是海上卷起的泡沫是泡沫中诞生的神你是草原的花,是花下的草原是人类还在追求今生来世时一块岩石与另一块岩石定下的生死契阔你是这迟迟不褪的黑夜是久久逗留的天明是安静风暴中的冰冷燃烧你是日月星辰是上帝的有意为之在那个地方所有事物都可以被祝愿世界宽大大到行走不尽世界又是如此之小小到和过往一再重逢

再往上走,天突然下起雨来,乌云瞬间覆盖原本湛蓝的天空,我们顶着这山间的狂风,迈着沉重的步伐往更高的地方走。上面便是五色海了,等我们上去之后,天渐渐放晴,此时的五色海颜色深蓝,更像是一片真正的海域。

我们坐在山腰开始享受曼妙的午后时光,嗑着瓜子吃着凤爪,再来两口姐姐从北京带过来的麻花。岁月静好,而我们独坐中央。等到体力补充完毕,还可以小憩一会儿,在这山间晒一晒太阳。风把云渐渐吹过头顶,眼看着又是一场暴雨,我们赶紧收拾好行装往山下走,刚离开五色海,暴雨如约而至,淋得我们瓜兮兮的。

往山上走的人一波接一波,但下山的路似乎也并不是那么轻松,打滑的道路,泥泞的小道,坎坷的石子路再加上这**,我们每一步都走得小心翼翼。对着上山的人说一声加油,告诉他们希望就在眼前,不要怕,不要放弃,幸好这一路并没有高反,而我依然活蹦乱跳。多年以后,我不知道自己是否还有如今这份跟,硬着头皮天不怕地不怕,如此不顾一切的去到一个地方,去挑战更多的未知和不可能。但起码在当下,我做到了,徒步也算不了什么,淋雨也算不了什么。当我真正站在海拔米的高度时,我即是这当之无愧的王者。

下山时天已经渐渐放晴,太阳又重新露出头来。此时的雪山因为有了蓝天做背景,也变得温暖起来,露出了山峰。我们亦是何其幸运,于上山时遇见澄澈明亮的海子,于下山时再撞见这蓝天下的雄峰。

哪有岁月可回头

生如逆旅单行道,哪有岁月可回头,越往前走回头看越难,于是乎永别。自欺欺人者会说无憾,心里其实明白的,没办法的办法才叫坦然,唯一能做的,不过是尽早回头看一看,多看几眼。趁还没来得及,趁还不算太晚,趁故事尚在,趁人还没走远。——大冰《我不》

很希望自己是一棵树,守静,向光,安然,敏感的神经末梢,触着流云和微风,窃窃的欢喜,脚下踩着最卑贱的泥,很踏实,还有,每一天都在隐秘成长。――黎戈《私语书》

我又见到了那些花儿在那么多年以后热情而灿烂的笑容和拥抱好像点燃了那些日子中冰冷的歌

在回稻城的路上,会经过一片核桃树,超大,且果实多,本着不偷两个都不好意思的原则,果断下车摘了几个,姐姐在一旁开玩笑,这怎么能叫偷呢,这叫偷偷的拿。文字艺术,果然厉害。

回稻城的第一件事就是去茹布查卡泡一泡温泉,将这两天紧绷的神经和劳累过度的双腿放松放松。茹布查卡是一处出名的温泉村,村里各家都有温泉,我们随便选了一家就进去了。接待我们的是一个孩子,但做起生意来一点也不含糊,我们骗他说自己是来稻城上班的,他就给我们便宜了十块,我们就这样花了20大洋泡了一次永生难忘的温泉。因为……水太烫了。

泡完温泉,我们决定犒劳一下我们这几天日渐粗糙的胃,约着去不二家附近2吃了一碗超级好吃且份量十足的火锅米线。吃完之后感觉到整个胃都是饱饱的,正好又满足了我这几天没沾辣椒的欲罢不能的心。等吃完米线,又准备去撸串,听了米线店老板的建议去了当地人最喜欢吃的西昌烧烤店。位于天街处,其实天街还有一家特别好吃的豆汤饭。来稻城的第一晚我们三儿被Roger带着去吃了豆汤饭,Roger一个人吃了两碗,所以你是不是也想知道究竟是有多好吃!西昌的烧烤一向都很出出名,但烤茄子还是欠了些火候。烤串的味道还是棒棒哒。老板人也很热情,给我们讲起了他的前半生的故事。

彩虹,是我手掌心的名字

年8月3日,我出生了,听说那一天有彩虹,所以我的名字里便添入了一个“霓”,译作“伴随彩虹出生的小仙女儿”。我身上有彩虹,但天上没有其实也可以这样想天上没有彩虹,我身上有

来到稻城第一天,往山的方向走,跟着当地人的拖拉机一起奔跑,车上的姑娘一直招手,我天真的以为是要邀请我们前往做客。结果跟了一路,直到车上最后一个姑娘下了车,我们互道了一声“扎西德勒”然后,他们就目送我们离开了。天渐渐下起雨来,等缓过一阵子,太阳又露出了俏皮的脸庞,一道彩虹出现在我们眼前。此时此刻,彩虹与这山、草原相得益彰,而当下的我们,被这一刻上帝的礼物震撼到了。美,不过是于平常之处得到的小幸运。

到达亚丁的第一天,入住亚丁村,趁着夕阳落山前,往麦田的方向走,金波麦浪,在路边的小摊上撸两串牦牛肉,忽的一抬头,便看见了一道双彩虹。我们尖叫着,人生第一次见到这么美的双彩虹。当地人抬了抬头,漫不经心的说了一句:哦,彩虹啊。有的人习惯的美景,在他们开来如此漫不经心,习以为常,在我们眼中却是久别重逢后的刹那经典。后来,再想起那天在麦田追逐的双彩虹,内心仍充满不可言说的惊喜与幸福。我想,彩虹是懂我的。

有一天,我们终究会老去,被岁月打磨过后,再回想起来,那些痛苦的岁月已烟消云散,一切都像别人的故事,却成了我下酒的好菜。岁月会让我们豁达大度,淡然处之,亲爱的,别着急。

把你的影子加点盐腌起来风干老的时候下酒

兴伊措,神山的眼泪

前往理塘的路上有一条最美的风景线:稻城—尊胜塔林—桑堆—邦普寺—夏茹措—兴伊措—海子山—兔儿山—扎嘎神山—理塘

不远千里,辗转而来,只为了望一眼这兴伊措的湖水,尽管此间山路跋涉,兜兜转转,黄沙铺面,但我总归是来了,风尘仆仆,只为染你一处尘埃。临行前,小伙伴特意叮嘱我,去稻城亚丁如果路过了兴伊措,一定要去看看,为了践行对她的承诺,也为了完成她的心愿,我前往了,没有一丝犹豫。

从稻城到兴伊措的指示牌,这条蜿蜒的公路大道一直晴空万里,蓝天白云之间,煞是好看。但越往兴伊措方向走,阴云越来越厚重,虽不下雨,但阳光也被遮了几分,风也有了几分猛烈感。

这岁月的安宁静好,叫人无限清晰地看到,生之优美,总是要涉过这么泥泞浑浊的路,才能尝得到藏在命运最深处的甜蜜。

当地人告诉我们,兴伊措一年之中也难得会晴上那么几天。笼罩在其头上的乌云也散不了几天。有的人在这里等上一天,也还是个阴天,缘分,便是天意。我们围着兴伊措走了半圈,有的游客来了,看这无精打采的阴天,又走了,又来了一波游客,又走了。我们送走了一波又一波的人,终于等到了一丝阳光洒向湖泊,湖面波光粼粼,一瞬间,世界又有了光。没过多久,乌云又围绕上来,天又暗了下来,我们庆幸有过这短暂的停留,欣赏到此间山水的美色,要凑够多少人的运气,才能拥有这趟完美的旅程,得之,我幸。

感谢当下最好的自己爱干净,面目清爽心怀火种,遥远而多情

面对大河我无限惭愧我年华虚度,空有一身疲惫和所有以梦为马的诗人一样岁月易逝,一滴不剩――海子《以梦为马》

马儿悠然的在草地上寻食没有目的地这就是生命的美生命是一件持续前进的事情它继续从永恒到永恒的绽放

在那些遍寻不到却等了又等的时光我愿留下来等你总有些地方值得一等再等

天外星球,千湖之山

海子山位于理塘与稻城两县之间,这里的平均海拔米以上。嶙峋怪石及大小海子星罗棋布,一千多个大小海子如上帝失手撒下的一千颗钻石一般闪烁在山间。每一个海子都有不一样的寓意和故事。

站在石头山顶俯瞰兴伊措,这里是离天空最近的地方,仿佛只要轻轻一伸手就能摸到云朵。风吹得裙摆摆动,有点冷了。

在最深的红尘里重逢——仓央嘉措

有一位诗人,是心生婉转的情郎,被命运选中,但不甘于禁锢,他的诗有最动人的字里行间,有对自由梦想归宿的渴望和追求。他是,仓央嘉措。都说,来到理塘寻找仓央嘉措,都说,我们应该去走一趟长青春科尔寺。走进这座庙宇,第一印象便是这正中间的殿堂庙宇,与外界隔离开来的安静,沿着道路往上走,是一片红色的建筑,这与色达给我的初印象如出一辙,成群的建筑不仅刚好围合成了一处佛学的氛围,更是万山走尽后的柳暗花明。

最好不相见,如此便可不相恋。最好不相知,如此便可不相思。

这里的烟火很稀疏,我们都是从最深的红尘来到藏地,放下尘世的一切尊贵和荣华,也带来了许多纷扰尘土和繁芜心事。云山万里,冷月长空,尽管这里的自然环境许多人无法适应,但是既然选择来到此处,就打算和这里的荒原雪域同生共死。事实上,我们都明白,如此跋山涉水,迫不及待的赶来,是为了寻找一个人,一个名字,一首情诗。只是这人间有许多事,不容许你我轻易道破,宿命有太多无法渗透的玄机,仿佛因了这些玄机,万物才有了令人追根问底的理由。

修行的路总是孤独的,可能怎么望也望不到头。

曾虑多情损梵行,入山又恐别倾城。世间安得双全法,不负如来不负卿。

来到长青春科尔寺,来访的香客很少,但总能看见穿着红布衣的佛教徒,他们长年居于此,求学于此。双目对视,也很礼貌性的点头微笑。往偏殿走,恰好遇上僧人聚集在大堂上课念经时的场景,乐器加上诵经的声音抑扬顿挫,满殿围坐的信徒手持佛珠,口吐真言。诵经的声音很大,在整座庙宇之间回荡,气氛也变得如此庄严,我们不敢大声讲话,生怕叨扰了他们。

假如真有来世,我愿生生世世为人,只做芸芸众生中的一个,哪怕一生贫困清苦,浪迹天涯,只要能爱恨歌哭,只要能心随所愿。――仓央嘉措

再往上走就是各种大殿了,这里供奉着藏传佛教的神灵,虽说自己是一个没有信仰的人,但来到这里还是遵循本心,每个菩萨都拜了拜,寻求的是一种内心的安然。恰好遇上主管寺庙的僧人,赠与我们活佛念经开光后的彩带,系在手上,亦可保佑平安。僧人带我们走上寺庙的最高点,站在屋顶可以参观理塘的全景,也可在此听上一段号角。

精美的屋檐衬上蓝天,显得格外好看,而这理塘的全貌也一一展现在我们眼前。

往正殿的方向走,跟着僧人进入正殿,正好遇见信徒在此叩拜,我们围着大殿转了一圈,不由得公开这光线折射得正好,漏进这殿堂,更像是神的庇佑,于心于德。

世界那么大,我哪里都不去,我可以在这里,只看着你。直到一切老去。

长青春科尔寺的雕花格外精美,用七彩的颜色添在这木制门檐,精美的雕工与色彩的搭配更是浑然天成,是有多巧妙的一双手,才能制造出如此精美的艺术?

万里云山,长风冷月,风景为千年而生,他为众生惊世。曾经那个世间最美的情郎,雪域的王,被光阴的苔藓覆盖,有一天慢慢被世人遗忘。有关他的传说,他的情事,他的佛缘,他的悲欣交集的命运,在无常的岁月里,只道寻常。此生,在最深的红尘里,与你分离,又在最深的红尘里,和你重逢,是情,是缘,是爱的修行,也是宿命的皈依。

理塘的夏天,七世的梦

理塘,是川藏线得窗口,是G的门户,都说要去西藏,先到理塘。我想我还会再来,带着更大的梦想,行更远的路。理塘的街貌,更多的是土生土长的藏族人,富有藏族特色的房屋建筑,微笑着从你身边走过的人,都会对你说一声,扎西德勒。尽管你们素未谋面。

仁康古街是一条仿古式建筑群,这里不仅有仓央庄园、七世**的降生地,还有各类书屋,故居。只是天公不作美,忽的下起雨来,我们只好仓皇的躲进街角的咖啡店。仁康古街是值得多逛一会儿的,不管是看看建筑,走走小道,转转经筒,每一个转角,都会有惊喜。

从仁康古街转出来,我们顺道去了白塔公园,来这里转经的人大多都是本地人,很少看到像我们这样的游客。转经的人来来往往,走过一圈又一圈,愿神灵记住你们的脸庞,给予你们最大的佛佑。

恰好在路上遇到藏族婚礼,这溜溜的汉子给我一种穿越感。当地人的婚礼热闹极了,骑马而来的新郎伴郎团穿行在街上,与周围的环境格格不入,但又很有趣。

我会记得,你的名字

岁月如斯,以影像雕刻时光,离析重构之后,要的仍是永恒或是凝固,而文字的记录,是一种胶着,也算是对于记忆的某种自信人生的过往与流徙,最终也会是一出戏导演是时日,演员是你。

那些相遇的人,像深夜的烟火,刺眼,明亮,发光,可最终要散场,然后各自归家,寻求别的温存。

告别长青春科尔寺,我们也将送别一位小伙伴,从第一眼就看不顺眼的ROGER(因为他抢了我背包的位置)到后来成为无话不说的小伙伴,旅途中真的有各种奇妙的缘分,刚刚好他就坐在我旁边,刚刚好他有合适的假期,刚刚好他就坐在我旁边,这位老大哥这一路肩背手扛的,成为了我们不怕苦不怕累的挑夫。感冒的时候陪我们爬山,腰疼的时候陪我们徒步,最辛苦的是他,最善良的也是他。从亚丁下山的时候路很滑,天下着雨,总有一只手给我支撑点,让我继续前行给我安全感,迷路的时候,总有他负责人肉导航,分分钟又回到正确路线,拍美照的时候有他做不厌其烦的摄影师,才有了这些美美哒的照片,才会有这一段美好而丰盛的旅行。记得在兴伊措的时候,我问Roger,你有没有后悔来稻城的路上坐在我身边?不然也不会遇到我这个磨人的小妖精,再折腾着走这一趟兴伊措,他的回答是没有。

你会不断的遇见一些人也会不停的和一些人说再见从陌生到熟悉从熟悉回到陌生从臭味相投到分道扬镳别难过,或早或迟,你们都要重逢

或早或迟,我都感谢这段旅途中有你的出现。它无比珍贵,精彩万分。每一天都有幸运,每一天我们都有好运气。如果有机会,我们还要一起旅行。

回成都前的这一晚,我翻来覆去的睡不着,细细回想这一个星期的心路历程,满满都是幸福。而一直陪伴携手走过的小伙伴,终究还是会面临离别,我也知道,相逢便是这一个圆圈之后不久的某一天。那个总是叫我“小仙女儿”的姐姐,从车上被她搭讪的那一刻起,恍恍惚惚之间,我们便成为了有缘人。有过相似的旅行经验,走过同样的地方,看过一致的风景,只是一前一后,而我们在这里相见。姐姐的性格或许正好应了北方人的豪爽大方,正直了当,看不惯的地方,她立马就说,没有一刻的犹豫。记得在五色海晒太阳的时候,他看见有人往湖里投石子,她就一直扯着大嗓门制止。往山下走的时候,遇到体力不支2的徒步者,她会鼓励他们加油,希望就在前方,她会每天不厌其烦的提醒我跟Roger抹防晒,会一直给我们塞过来零食,让我们补充能量。他就是这么这么善良的姐姐,她总说我帮她拍的照片好好看,他都不知道发哪些在朋友圈,每天最艰难的时刻便是选九张美图。姐姐这一路的照顾,请我们吃火锅,撸串儿,老是把我当成小屁孩儿。

时间总是过的好快,又想起我们三儿一起瘫着敷面膜,一起加油鼓劲地爬山,一起磕瓜子晒太阳,一起兜风泡温泉,总有一两个时刻,希望时光的脚步放慢一些,再慢一些。等到日子串成线,我们已经是分不开的家人。

网络采集



转载请注明地址:http://www.1xbbk.net/jwbys/5009.html


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 网站简介 广告合作 发布优势 服务条款 隐私保护 网站地图 版权声明
    冀ICP备19027023号-7